ВЭБ подсчитывает убытки

«Внешэкономбанк» по результатам текущего отчетного периода длиной в 12 месяцев может получить убыток в размере приблизительно 100 миллиардов рублей по МСФО. Об этом заявил Сергей Горьков, возглавляющий финансовую организацию.ВЭБ

Почему стала возможной такая ситуация?

На портфель значительно влияют курсы валют – соответственно,в каждом из случаев конечный результат зависит от того, в каком положении находится рынок в конце отчетного периода. Сергей Горьков отметил, что результат окажется лучше запланированного, но убытка избежать не удастся. Глава ВЭБа сказал, что кредитное учреждение планирует организацию резервов на 100 миллиардов рублей. Их формирование будет продолжаться на протяжении нескольких лет.

С января по сентябрь включительно (берем период текущего года) чистый убыток кредитного учреждения по МСФО превысил отметку в 110 млрд рублей. Год назад убыток за тот же период был обозначен цифрой более 86 млрд рублей.

ВЭБПоддержка властей

На выступлении в Госдуме в начале осени, министр финансов Антон Силуанов сделал оптимистичное заявление в отношении того, что 2017-й год ВЭБ может закрыть с прибылью, поскольку положение финансового учреждения стало более устойчивым. Силуанов отметил, что его ведомство поддержало «Внешэкономбанк», когда он имел недостаточную ликвидность. С 2017 по 2021 год из бюджета ВЭБу будет выделяться каждый год 150 миллиардов рублей в качестве поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *