Инвестиционная виза в Великобританию

Для состоятельного человека британские инвестиционные визы являются отличным способом приумножить свой капитал и переехать в более развитую страну. Иммиграционная политика этого государства всячески поощряет любые иностранные поступления в бюджет. Личностям, которые готовы вложить более 1 000 000 фунтов, создаются максимально комфортные условия для жизни и работы. Инвестор без проблем получает вид на жительство для всей своей семьи (включая всех детей, не достигших 18-летнего возраста). Сначала срок проживания составляет всего три года, но при некоторых условиях он продлевается до 5-ти, после чего человек получает официальное гражданство.Инвестиционная виза в Великобританию

Два уровня заявки на инвестиционные визы

Чтобы стать полноценным гражданином Великобритании, необходимо будет пройти соответствующую процедуру, состоящую из двух видов заявки и оформления гражданства.

Уровень №1: что необходимо для начала?

Для первоначальной инвестиционной визы необходимо будет набрать 75 балов и сделать это можно одним из двух способов:

  • Кандидат владеет свободными финансами в размере 2 млн. фр. и способен оформить банковскую ссуду ещё на 1 миллион. Оценка капитала происходит с учетом всех активов, принадлежащих его партнеру (официальному или неофициальному), родителям и опекунам.
    Договориться о получении кредитных средств у британского банка порой затруднительно, однако налаженные деловые отношения UK Visa сервиса позволяют проходить процедуру в разы быстрее. Для упрощения процесса рекомендуется обращаться лишь в проверенные фирмы, которые имеют достаточный опыт в иммиграционной сфере. UK Visa помогает оформить заем даже при небольшом размере личных средств – от 100 до 200 тысяч фр.
  • Кандидат имеет на руках минимум £ 1 000 000, большую часть из которых (750 000) собирается вложить в британскую экономику. При этом имеется ввиду: приобретение правительственных облигаций, паевых фондов и капиталов британских корпораций. В расчёт не принимаются инвестиции в недвижимость или размещённые на депозите средства. Оставшимися деньгами вкладчику разрешается распоряжаться по своему усмотрению.

Инвестиционная виза в Великобританию

При этом потребуется подтвердить источник получения финансов. Правительство Великобритании должно удостовериться в том, что деньги были получены законным путем. От претендента потребуются сводки о продаже активов, доходности своего бизнеса, документы о получении наследства, выплат после оформления развода и прочее. Заявление рекомендуется доверять профессиональным юристам, ведь сделать ошибку в документации очень просто, а это повлечет за собой осложнение процедуры.

Примечательно, что кандидату не обязательно подтверждать своё знание английского языка и наличие материального обеспечения. В этой стране считается, что инвестор достаточно обеспечен для того, чтобы существовать без официальной профессии и, при необходимости, пользоваться услугами переводчика. Иммиграционная служба также не интересуется планом развития бизнеса, ведь считается, что это не имеет значения.

Инвестиционная виза в Великобританию

Уровень №2: как продлить и узаконить своё пребывание в Великобритании?

Для получения визы второго этапа потребуется вновь набрать 75 балов. Тридцать из них начисляются в случае распоряжения миллионом франков. При этом активы должны находиться в пределах страны и не принимать участие в других операциях (спекулятивная торговля, долгосрочный депозит, залог и т. д).Дополнительные 30 баллов засчитываются, когда инвестор вложил более £ 750 000 на обретение национальных ЦБ. Остальные 15 предоставляются тем, кто успел инвестировать в течение 3-х месяцев после обретения инвесторской визы.

Во время всего периода пребывания в стране приезжему нужно будет придерживаться обязательного минимума в £ 750 тысяч. В ситуациях, когда по причине падения акций фактическая сумма уменьшилась, потребуется внести дополнительные средства.

Продлевая визу, сотрудник государственной организации учтёт ряд формальностей: регистрация в иммиграционной службе сразу по прибытию в государство, обращение за материальной помощью в специализированные фонды, пересечение границы (требуется находиться на территории Британии более 6-ти месяцев в год) и т. д.

Инвестиционная виза в Великобританию

Как можно было заметить, основными требованиями к претендентам являются: наличие средств и порядок в документации. Если соблюдать все предписанные правила и обладать достаточным капиталом, переезд на ПМЖ не составит труда.

Что следует знать инвестору-новичку?

Британия – отдельная территория со своими порядками и традициями. Планируя переезд, индивиду следует детально изучить её основные законы, ведь в противном случае могут возникнуть серьёзные проблемы. Ниже мы опишем несколько важных правил, которые пригодятся приезжим:

  • Если инвестиционные средства являются владениями супруга или находятся в совместной собственности, потребуется письменное разрешение партнёра на их использование. Аналогичная ситуация и с родительским имуществом.
  • Если деньги находятся в другой валюте, они будут автоматически конвертированы по официальному курсу на текущий момент.
  • Инвесторский капитал даёт право обратиться в социальный фонд для получения материальной помощи в случае затруднительного финансового положения. Служба предоставит место для проживания и необходимые материальные блага.Инвестиционная виза в Великобританию
  • По прибытию необходимо пройти регистрацию в местной полиции.
  • Иностранец может заниматься врачебной практикой только при наличии соответствующего диплома. Документ считается действительным лишь тогда, когда его выдало высшее учебное заведение Великобритании.
  • За пределами страны можно находиться на более 180 суток подряд. В противном случае виза может быть аннулирована.

Соблюдайте эти требования, ведь попытка обойти их порой заканчивается плачевно. Начинаются серьёзные проблемы с государственными органами вплоть до депортации на родину.

Больше полезной информации в следующем видео-ролике:

Пошаговое руководство для потенциальных жителей Британии

Для того чтобы новичкам было проще сориентироваться в процедуре, мы составили следующий план действий:

  1. Первый шаг. Подавайте заявление в Британский дипломатический визовый центр (пост) в районе своего места проживания. В течение нескольких дней оно будет рассмотрено специальным агентством, после чего последует положительный или отрицательный ответ. Если вся документация была собрана верно, то индивид получит временное разрешение на пересечение границы. Как правило, оно действует на протяжении трёх лет и касается всех членов семьи кроме взрослых детей.
  2. Второй шаг. По истечению трёхлетнего срока нужно будет заняться продлением разрешения и подать соответствующее заявление. При этом стоит учесть, что разрешение дадут лишь в том случае, когда все необходимые правила пребывания в державе были соблюдены.Инвестиционная виза в Великобританию
  3. Последний шаг. После пятилетнего периода проживания разрешается зарегистрировать официальное гражданство. Оно предоставляется всей семье, но только при условии соблюдения всех требований к вкладчику. От потенциальных граждан потребуют хорошего уровня знаний английского языка и осведомленности о британском образе жизни. Человек должен продемонстрировать возможность стать достойным членом общества. Кроме того, проверке подлежит психическое здоровье кандидатов. Индивиды с серьёзными отклонениями или склонные к насилию личности могут получить отказ. Заявление рассматривается 3-6 месяцев, после чего выносится окончательное решение.

Соблюдая данную последовательность действий, можно получить документы максимально спокойно. При этом не будет лишним обратиться к юристам для проверки бумаг, ведь мелкие ошибки порой грозят серьёзными затруднениями. Лучше заплатить несколько дополнительных тысяч, чем разбираться в сложных нюансах системы.

И всё же, мы предоставляем подробный инструктаж для тех, кто собирается оформлять документы самостоятельно:

Обзор мировых инвестиционных программ

Если читатель ещё не сделал окончательный выбор насчёт территории для ПМЖ, ему будет полезно ознакомиться со следующей сравнительной характеристикой:

  • Инвестиционная виза в Гонконге. Если ещё несколько лет назад сюда приезжали с капиталом от миллиона долларов, то теперь правительство открыто заявляет, что в инвесторах не нуждается. Одна из самых развитых держав мира длительное время являлась очень привлекательной с точки зрения бизнеса. Низкие налоги, высокая оплата труда, стабильная банковская система, мягкий климат и высокий уровень образования привлекал капиталовкладчиков со всего земного шара. Теперь же получить вид на жительство можно только через родственников-гонконгцев.Инвестиционная виза в Великобританию
  • Инвестиционная виза в США. Получение права на проживание тесно связано с капиталовложениями в американский бизнес. Правительство стимулирует привлечение иностранных финансов для развития собственных предприятий. При этом далеко не каждый житель планеты может претендовать на получение визы. Она доступна лишь гражданам стран-союзниц. К таковым относят: Украину, Израиль, Латвию, Монголию, Румынию, Польшу и т. д. Стоит заметить, что Россия в этом списке отсутствует. Ещё одним условием является наличие свободных средств в объёме 100 000 долларов и владение не менее 50% акций американского предприятия.
  • Инвестиционная виза в Великобританию. Из года в год количество желающих переехать в эту страну увеличивается. Высокий уровень жизни и относительно стабильная экономическая ситуация очень привлекательны для людей из других регионов. Государственная программа по привлечению иностранных средств была создана ещё в 1994 году, после чего неоднократно дорабатывалась и видоизменялась. На данный момент её условия вполне комфортны и приемлемы для большинства. Они позволяют состоятельным людям получить новое гражданство и развивать свою предпринимательскую деятельность.

Сравнивая с другими развитыми государствами, британская программа кажется нам наиболее простой и доступной. Каждый читатель может выбрать наиболее удобный для себя вариант и заняться оформлением бумаг уже в скором времени. Не советуем затягивать решение данного вопроса, ведь условия могут меняться как в лучшую, так и в худшую сторону. Необходимо всё оформить до того, как правительство осложнит процедуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *